方雄伟副教授
(金融管理专业)
日期:2017-12-07  浏览数:

方雄伟:男,金融保险专业,职称,副教授,经济师,工程师。义乌工商职业技术学院金融保险专业骨干教师。

主讲课程:《人身保险》、《资产评估》、《金融营销学》、《经济法》等课程

研究方向和成果:区域经济、产业转型、人才培养等。成果有专著《文化创新与产业转型研究》、编著《创意漫谈》、论文《实体经济与虚拟经济的融合与创新》、《创意产业发展与创意人才培养研究》等十余篇。

所获荣誉:金华市社科联优秀论文奖、义乌工商职业技术学院“三育人”、优秀工作者、优秀班主任

社会服务:义乌市第二批科技特派员;金华市浙中区域经济研究所特聘研究员

教授话专业:

一、专业实力强

金融管理专业创办于2003年,至今已连续10多年招生。现有专任教师团队10人,副高及以上职称3人,有海外留学经历教师5人,校外兼职教师10人。

二、实践条件好

专业建有省级商贸实训基地,并与中国太平人寿、中信证券等行业龙头建成紧密型校外实训基地,开展校企合作,为学生提供良好的校内外实训实践条件,夯实学生金融实践技能。

三、课程设置特色亮

专业设银行、保险、互联网金融、第三方平台方向课程,宽基础,强方向,学生职业适应能力强。

四、育人成果优

 近年来,专业师生在国家、省、市级竞赛中收获30多项奖项。获“挑战杯”全国职业学校创新创效创业大赛一等奖1项、省职业生涯规划与创业大赛一等奖1项,省大学生投资理财技能大赛理财规划方案设计赛项二等奖1项,三等奖2项,浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛三等奖等。

五、就业前景好

 专业累计培养了644名优秀毕业生,其中50%毕业生在金融行业任职,并已走上地()级保险、证券、银行公司的一线岗位,100多名毕业生担任了银行、保险、证券公司的中层领导,金融管理专业毕业生就业率100%,工作起薪达4000元,具有明显优势