许亮
(国际经济与贸易专业)
日期:2017-12-07  浏览数:

各位同学,大家好!

我是2013年毕业于义乌工商学院,现任职于中国船舶重工集团第七一五研究所。

在校期间的专业是国际经济与贸易。我校的国际经济与贸易更加注重实践和实用,不仅在课堂上详细说明外贸理论知识,还在实践操作中依靠义乌得天独厚的国际贸易环境优势深入外贸流程中去开展教学让学生通过实践课中接触的人与事,能很好的树立自信心,提高胆识。

在学习专业知识之外我还积极的参加学院的学生会工作,担任过外语外贸学院团总支学生会副书记一职,专业的学习和学生会的工作促进了我个人的实践操作技能,同时也升了我的沟通与协作能力在校期间曾获得“国家奖学金”、“校优秀学生一等奖学金”、“义乌市职业生涯规划大赛三等奖”、“义乌市优秀团员”等奖励。

这样的学习教育经历给予我很好的专业知识和社交基础,这也是毕业后我能顺利进入本科院校继续学习的关键。虽然在整个学生生涯结束后我并没有进入本专业的相关岗位工作,但是在校期间的学习习惯和活动经历让我在进入社会面试、工作阶段更加从容,不惧挑战。